Ctrl+Enter — отправить

Иван Калашников

Славу Богу, что состоялся Всемирный старообрядческий Форум - это историческое событие. Таких Форумов, когда собирались большим представительством старообрядцы, притом разных направлений наверное не было более 100 лет, а может и больше. Так что если кто-то считает, что на одном Форуме можно решить все вопросы староверия накопившиеся за 100 лет, то это верх полного непонимания современной ситуации. Очень важный момент принятие итоговой Резолюции Форума. Можно сказать, что не смотря на 70-летие воинствующего атеизма и 20-летие контролируемого лже-демократизма Форум показал, что староверы всех направлений духовно едины, у них общая история и общие задачи по сохранению и развитию древлеправославия. Форум показал, что староверы стремятся к единению в экономических, культурных социальных вопросах имеют духовное единство и относятся с уважением к своим братьям, несмотря на то, что имеются свои различные древлеправославные направления. Главное на Форуме был дух единения все общались между собой, все участники поморы, белокриницкие, новозыбковцы, часовенные,... не смотря на то, что многие общины разделяют тысячи км и государственные границы, у всех староверов сохранился своеобразный присущий только им быт, традиции, обычаи, молитва в семье. Все старообрядцы участники Форума остались очень довольны мероприятием.
7 октября 2018
Ctrl+Enter — отправить

Сергей

Одобряем создание международной организации....
Теперь бла-бла и прочее сотрясание воздуха перейдет на международный уровень.
7 октября 2018
Ctrl+Enter — отправить

Vasily

Три раза прочитал Резолюцию и всё равно ничего не понял. Что именно предложили друг другу и обществу участники Форума? Какое-то партсобрание с одобрением, призыванием, поддержкой решений предыдущих съездов и планами на съезд будущий, без каких-либо конкретных и нужных решений. "Соль обуевает"...
5 октября 2018
Ctrl+Enter — отправить

Александр

«И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие».
( От Матфея, гл. 19, ст. 24)
То есть, богатому практически невозможно попасть в Царство небесное. И выше упоминаемые промышленники и купцы, даже так называемые благотворители, естественно, тоже лишены такой возможности.

А вот прохиндеи, - хулители Духа Святаго, придумали свое лукавое оправдание:
«Есть две версии происхождения этого выражения. Некоторые толкователи Библии считают, что причиной появления такой фразы стала ошибка в переводе оригинального библейского текста: вместо «верблюда» следует читать «толстая веревка» или «корабельный канат», который и в самом деле нельзя пропустить через игольное ушко.
С другой стороны, некоторые ученые, занимающиеся историей Иудеи, принимая слово «верблюд», по-своему толкуют смысл слов «игольное ушко». Они полагают, что в древности так называли одни из ворот Иерусалима, через которые тяжело груженному верблюду пройти было практически невозможно».
3 октября 2018

Ирина

Александр, неужели любой бедный человек есть святой, а любой богатый есть грешный? Не задумывались ли вы, что бедны как раз те, кто скупы, а богаты те, кто щедрует милостыню? Понаблюдайте! Именно скупость является прямыми вратами в бедность. И еще: не приводите свои толкования Евангелия, почитайте толкования на Матфея святых отец и поймете ложность ваших.
3 октября 2018

Артем

Одно бла-бла-бла в этой резолюции.
4 октября 2018
Ctrl+Enter — отправить