Уважаемый читатель! Для вашего устройства была автоматически отображена мобильная версия сайта, на которой удобнее просматривать последние новости и статьи, но с нее недоступны некоторые другие разделы.

Оставить легкую версию?
да нет
Новости Статьи Беседа Вопрос священнику Библиотека
Ctrl+Enter — отправить

Сергий 985

А не являются ли подобные явления элементами оязычивания Православия, когда появляются такие сопоставления "святой - земная функция"?

> Если один святой помогает от одного, а другой от другого, то неплохо иметь одну икону, где изображены они оба.
...
> В старину у крестьян пользовались популярностью святые покровители скота и пашни.

Из многочисленных лекций того же Осипова, а он в свою очередь ссылается на св.Отцов, мы знаем, что это крайне нехорошо клянчить у Бога и Святых решения земных проблем, ибо это характерная черта язычества - когда религия есть методика решения земных проблем через богов. Поэтому когда в молитвенниках появляются целые разделы - кому молиться от неурожая картошки, а кому для повышения медоносности пчел - то чем такое Православие принципиально будет отличаться от язычества?
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить

Максим

Интересно, это какая наука противоречит вере в Бога? Все ведущие ученые говорят об обратном!
более 3-х месяцев назад

Сергий 985

Буквально на днях читал пару рассказов Ф.Е.Мельникова на тему диспута с атеистами о существовании Бога. Нет научных методов доказать, что Бог есть, но нет и научных методов доказать, что Бога нет. И есть множество косвенных причин считать, что Бог есть. Но ввиду отсутствия прямых научных методов каждый как хочет так и считает.
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить