Уважаемый читатель! Для вашего устройства была автоматически отображена мобильная версия сайта, на которой удобнее просматривать последние новости и статьи, но с нее недоступны некоторые другие разделы.

Оставить легкую версию?
да нет
Новости Статьи Беседа Вопрос священнику Библиотека
Ctrl+Enter — отправить

Igor

http://art-assorty.ru/2984-kulikov-ivan-semenovich.html. Ребята, вы чего?
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить

Мария

Мои прабабушки на фотографиях и бабушки, которых я знала в жизни, точно так же выглядели, и они не были старообрядками :)) Красивые были люди, целомудренные, одухотворённые.
более 3-х месяцев назад

Сергий 985

Я думаю, что на картинах все же праздничные наряды, в реальности такими красочными не ходили в повседневной жизни. Но факт, что платок намного чаще подкалывали под подбородком и старались волосы все скрыть под ним.
более 3-х месяцев назад

Мария

не на всех картинах праздничные наряды, посмотрите, есть и обычные домашние платья и юбки, да и платок, например, у девушки справа на картине "Старинный обряд благословения невесты в городе Муроме" (1909 г.) повязан назад. А вообще, если открыть энциклопедию по русскому костюму, можно обнаружить множество женских головных уборов: коруны, венчики, очелья, чаще всего встречаются у всех славян повои или убрусы -длинные до 3 метров полотенца (мне они нравятся больше всего), кички, кокошники и другие, в зависимости от местности. Всё-таки платки и шали к нам пришли и широко распространились к 17-19 веку. Но и до распространения платков замужние женщины на Руси всегда прятали волосы.
более 3-х месяцев назад

Сергий 985

Мне показалось сейчас мода на платки вернулась. Не так их носят, конечно, но много женщин на улице ходят в красивых разноцветных платках. Красиво. Жаль, что мода -- значит пройдет скоро.
более 3-х месяцев назад

Yulia

Гораздо более содержательную статью о творчестве художника можно прочесть здесь: http://elena-sem.livejournal.com/2366387.html Данная статья кажется сокращенным вариантом...
16 июля 2017
Ctrl+Enter — отправить