Ctrl+Enter — отправить

Ногалес

Ногалес
Цитата:
"...Сам Николай II говорил: " Наши останки искать бесполезно, потому что их нет."
...

Это диагноз... 90% почитателей...
Почему "Романовы", а не Гольштейн-Готторпы? Вроде как сегодня информация по любым вопросам более чем доступна?


Цитата:
"Я разговаривал с митрополитом Корнилием, и с его стороны промелькнул такой упрек, что царь курил. Есть видимые недостатки человека, а есть невидимые грехи."
...
Если принять во внимание, что все их жены из лютеран (кстати, царица тоже курила) и присоединялись к РПЦ игнорируя крещение троекратным погружением, то нужно ещё уточнить христиане ли они вообще? Считать ли их семейное сожительство браком? Наследников законнорожденными, а венчание на царство каноничным?
А о том, что в переписке царя Николая и царицы Александры, наравне с Распутиным, многократно упоминается их близкий друг и духовный наставник, известный мартинист, маг и экстрасенс мистер Филипп Низье Антейм известно конечно не всем...
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить

протоиерей Иоанн Миролюбов

Пишет, конечно, не историк, а эмоциональный публицист-любитель. Ошибки даже в неважных деталях. Императорский конвой (телохранители) был, действительно, в основном из старообрядцев (лейб-гвардии казачья полусотня), но не Кубанского, а Терского войска.
более 3-х месяцев назад

Александр

Это очень поверхностно так обвинять Ленина и Сталина. Не они свергали царя, не они привели страну к разрухе. Именно либеральная часть общества с поддержкой Лондона, Парижа и Вашингтона вели страну к разделению на десятки частей охваченных демократией. Зверства гражданской войны и дальнейшего ее восстановления нельзя вешать на одну сторону. Находясь под жутким прессингом со стороны всех вражеских спецслужб и СМИ мира царская Россия не выстояла, но кто ее собрал? Не Керенский и прочие пушистые мастера слова дожившие свой век в лондонах, а вами ненавистный Ленин и Сталин разруливали хаос. Народ "проголосовал" за Сталина и Ленина победив в страшной войне с объединенной Европой.
И сегодня любой поливающий грязью Ленина и Сталина работает продолжателем дела Керенского и иже с ним. Целимся в коммунизм - попадаем в Россию. Не даром это главная идея внешнего управления Украины.
Простите Христа ради!
более 3-х месяцев назад

Aleksander

Про Ленина и Сталина шутка?
более 3-х месяцев назад

Константин

Диагноз.....
более 3-х месяцев назад

Cергiй

вообще-то Ульянов-Ленин был третьим лицом в иерархии революционных делателей, а И.В.Сталин - далеко не в первом десятке. Ставить их на равных, не вспомнить Троцкого, жаждавшего зажечь огнем и всю Европу, - не понимать историю. Не знает автор, что именно гений Иосифа Виссарионовича вернул Россию русскому народу.
Не корректным представляется и обращение к патриарху Филарету, как прецеденту. Филарет из простого монаха, при лжедмитрии 1 стал епископом , а, при лжедмитрии 2 - именовался "нареченным" патриархом, областей присягнувших тушинскому вору, т.е. задолго до призвания Романовых.
более 3-х месяцев назад

Константин

"гений Иосифа Виссарионовича" - гении, однако, разные бывают...., не всем же рукоплескать.
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить

Константин

Сколько нового можно узнать про историю, если сочинять её самостоятельно!
более 3-х месяцев назад

Инокиня Ливия

Как будто ничего принципиально нового (по истории): Ф. Е. Мельников называет 1905-1917 гг. "золотым веком старообрядчества": "это была целая историческая эпоха - творческая, своеобразно стильная, торжествующая. О ней одной можно написать целые тома". Статья интересная, только само название немного смущает.
более 3-х месяцев назад

Константин

Т.е. у Мельникова написано, что Российскую империю развалил Св.Синод из-за того, что император все свое упование на старообрядцев возложил?
более 3-х месяцев назад

Cергiй

в 1905 (на память) царь предложил синоидалам восстановить патриаршество и свою кандидатуру, но верными продолжателями разрушения России такой патриарх был не угоден, похоже, из-за отношения к нашему брату. стороны остались при своем...
более 3-х месяцев назад

Константин

А документально можно?
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить