Ctrl+Enter — отправить

Константин

"Посмотрите на иноков" ----------- На тех, которых осталось 2 с половиной и те с телефонами которые и в интернете? :D
15 марта 2018

Константин

Не етих не смотри!
15 марта 2018

Елена

Вы видите только то, что можно увидеть в интернете? Уверяю Вас, жизнь - больше
21 марта 2018
Ctrl+Enter — отправить

Константин

"пока пьют кофе, который христианам лучше не пить" ----------- Почему христианам лучше не пить кофе?
15 марта 2018

Константин

"Очень полезным было бы заняться выпечкой домашнего хлеба не на дрожжах, а на закваске." -а закваска - не дрожжи?
Одно развлечение (ТВ) заменим другим(книги,пироги) - ничего не изменится. Суть проблемы в том, что от необходимости обеспечения выживания мы давно пришли к необходимости поддержания заданного уровня комфорта. Отсюда и ощущение "пустотелости" деятельности.
15 марта 2018

Елена

а какая необходимость в поддержании заданного кем-то уровня комфорта?
15 марта 2018

Константин

Друг, Вы, наш задумчивый! Вы в землянке у синего моря живете? В корыте стираете и неводом рыбу ловите? Или большинство Ваши физ.усилий - это нажать на кнопку?
16 марта 2018

Сергей

Константин! Закваска - это дрожжи от Бога, а в магазинном хлебе - от химической промышленности. То, что не надо выживать, не значит что не надо трудится умом (книги) и рукама (хлебъ, дрова, поле...) для сохранения здоровых условий обитания. Конечно, людям асфальта мало где можно потрудится, разве снег с машины смести. Так хоть на выпечке, токмо и сие напрасно - магазинная мука также содержит "достижения" химпрома ..
А статья добрая, подсказывает как отказаться от ТВ-наркотика. Об этом, помнится, уже было на "РВ"...
19 марта 2018

Константин

Сергей!! Тогда и трактор поменяй на лошадь, а то он шибко сильно здоровые условия обитания угнетает! Лапти плети, полотно тки, сиди с лучиной и т.д., и т.п. в стиле ролевиков-реконструкторов.

Да, и компа на помойку! Срочно!!!!! (он главный гад после ящика)
19 марта 2018

Елена

Константин, я живу в тех же условиях, в которых родилась в свое время, и никаких более комфортных не желаю. И что?
21 марта 2018

Ирина

Очень интересное сообщение. Только не лукавите ли? В то время, как вы родились, не было еще в обиходе и доступности компьютеров и мобильных устройств, очень даже создающих нам определенный комфорт сегодня. Но вы откуда-то написали сейчас сообщение!
21 марта 2018

Сергей

Ирина! Как правило, карманный телефон - средство быстро"повесить" на другого свою проблему, не нахожу в нем средства, дающего комфорт. Также и интернет - прибор для экономии времени на поиск значимой для живота информации, обращений в госконторы и производства платежей и налогов, не выходя из дома и в свободное от работы время.
Константин! При наличии на то времени и сил с радостью бы запрягал, как в детстве, и пахал. Так же, полагаю, и супруге - не до ткачества. Прежний здоровый деревенский быт можно блюсти при наличии большой семьи, когда обязанности по хозяйству и дому можно распределить между домочадцами. И здоровее чем босиком, ходить не в чем... А компьютер, кроме функций указанных выше, помогает заполнить содержанием время лежки, когда спина не дает работать. Как сейчас, после Марьина стояния, еле-еле полста четверть поклонов сумел сподвигнуть и в лежку...
21 марта 2018

Ирина

Сергей, "прибор для экономии времени на поиск значимой для живота информации, обращений в госконторы и производства платежей и налогов, не выходя из дома и в свободное от работы время" - это ли не есть средство, дающее комфорт?!
22 марта 2018

Константин

Брат Сергей! Помоги тебе Христос! Выздоравливай!

Во всём согласен с тобой, но... Но, как говорится, "бес кроется в мелочах". Главный смысл в словосочетании "НЕ ДО..." Нам всем во всём всегда "не до..." - ходьбы босиком, - использованием лошади, - стирки и полоскания в речке, - тканья собственного полотна, - писания писем на бумаге и т.д. и т.п.

Ну, а коли "НЕ ДО..." то нечего и пыжиться. Живём и славословим Господа за всё нам дарованное Им (и за навороты современной цивилизации в том числе, т.к. по своей немощи мы без них давно бы перемёрли).
22 марта 2018

Сергей

Константин, уже выпрямился. Спаси Христос! Все же, если Господь, предположим, "отключит" электричество, не все человеки "якоже исчезаетъ дымъ тако исчезнутъ" с лица земли, а "вселятся в векъ века на ней" как раз те, что живут вне цивилизаций, углебнувших в тимении комфорта.
Ирина, если токарь с помощью ЧПУ повышает производительность труда и даже успевает на двух станках, это что - у него комфортные условия физического труда? Вот устроили теплый пол в молельне одной общины - теперь меняют почерневшие иконы и обгоревшее здание. Как я понимаю, не угодно Богу наше комфортное пребывание в молитве...
25 марта 2018
Ctrl+Enter — отправить