Ctrl+Enter — отправить

Сергий 985

Вот много говорится про отход от традиций и ценностей христианских. А интересно вот - почему современное общество теряет религиозность? Ведь религия это не про платки и портки, а в первую очередь религия это ответ на вопрос о смысле бытия. Человек становится религиозным (не обязательно христианином) если у него возникает устойчивый запрос на определение смысла своего бытия со смертью в конце. Дальше кто куда: одни находят ответ в Царстве Божием, другие готовятся перерождаться снова и снова дабы выскочить из Колеса Сансары, третьи медитируют дабы устранить всякие действия и таки перестать быть причиной любых страданий и свалить в Нирвану, и т.п. Но все эти пути так или иначе говорят о том, что у человека есть запрос на смысл земного бытия.

Если современное общество действительно нерелигиозно, то мне без всякой издёвки интересно как современный человек отвечает на вопрос смысла без всякой религии. Или как у него получается заглушить пустоту бессмысленности в случае, если он декларирует "ничего нет, проживу и умру, и ничего не останется".
7 ноября 2018

Сергей

"заглушить пустоту бессмысленности" материалистам, коих большинство унаследованы из советского прошлого, помогает атеистическое кредо - "построй дом, вырасти сына, посади дерево". Все, программа строителя коммунизма ничего более в жизни не предусматривала. А если духовная составляющая кому-то все же не дает покоя, тут у лукаваго наготове универсальное средство заглушения совести - алкоголь.
9 ноября 2018
Ctrl+Enter — отправить