Ctrl+Enter — отправить

Константин

1) Плохо понятно, причем здесь староверие как таковое? Или это как староверы Путин и Собянин?
2) Что странно - с принятием на вооружение "калаша", России (СССР) ни одной войны не выиграла.... А вот весь остальной мир вооружила.
И чему тут радоваться?
более 3-х месяцев назад

zavoljskii

Вы правы, староверие здесь не причем. Но вот что хотелось бы Вам ответить на вопрос чему тут радоваться. Полагаю, что уважающий историю своей Родины человек, даже если он не служил, вряд ли будет ерничать в отношении лучшего стрелкового оружия двадцатого века, созданного достойнейшими людьми для защиты Отечества. Мне за свою службу довелось освоить практически все основные виды оружия М.Т.Калашникова, выпущенные в советский период: АК, АКМ, РПК, ПК, ПКС, ПКТ в спарке с КПВТ. Особенно памятен пулемет ПК, это достойная машина далеко не для каждого мужчины. Это Вам не пальчиками по клавиатуре чикать! Что касается участия СССР ( скрытного и явного) в вооруженных конфликтах после 1949 г., когда АК начал поступать в войска, то там привлекались разные специалисты: летчики, ракетчики ПВО, моряки, спецназ ГРУ и представители других родов войск. Естественно стрелковое оружие было основным у мотострелков , десантников и пограничников в Афгане, где оно себя надежно показало. Не случайно духи предпочитали наши автоматы. Что же касается вооружения остального мира, то и здесь не все однозначно. Да,вооружили своих "заклятых" друзей из Варшавского Договора, которые ныне тявкают на нас из НАТО. Они то не стеснялись поставлять оружие в третьи страны,а там уже сами производили, часто без лицензии. А радоваться надо тому, что в России были , еще есть и , дай Бог, будут такие талантливые и ответственные люди. Мне довелось дважды встречаться с М.Т. Калашниковым в Ижевске в нулевые годы. Несмотря на годы и здоровье он излучал оптимизм и доброжелательность. Каждый раз, когда еду на дачу по Осташковскому мимо федерального мемориального кладбища, почему то кажется, что ему здесь одиноко , он не любил помпезность. Возможно ижевцы были правы, когда предлагали похоронить его в столице Удмуртии. Вот так то, Константин.
более 3-х месяцев назад

Константин

"Особенно памятен пулемет ПК, это достойная машина далеко не для каждого мужчины" - ползал под стулом со смеху...., и положу в сокровищницу своего лексикона и мимику добавлю михалковскую про "бывших" в России... Мне ПК не памятен, хотя за время службы на курсах "Выстрел", настрелялся из всего стрелкового оружия СА. Да, и ладно, пальчиками по клавиатуре - приятнее...
Дык, вот, в застойные 80-е на оных курсах "Выстрел" в музее был отдельный стенд - "Автоматы Калашникова" - во всю стену. И заполнен он был отнюдь не продукцией Ижевского оружейного завода, а израильскими, китайскими, латиноамериканскими и т.д. моделями оного. Проще говоря, лепили и лепят его по всему миру, начихав на нашу национальную гордость, последнее время всё чаще перерастаующую в гордыню. Вот так то, друг наш безымянный!
более 3-х месяцев назад

zavoljskii

Что то не очень похоже, что Вы учились на Высших офицерских курсах " Выстрел". Может срочную проходили как обслуживающий персонал? Тогда надо про табуретку, а не стул. Что касается стенда с зарубежными образцами АК - не удивительно, там училось много иностранцев. Однако, речь то не о нас с Вами, а о памяти человека с мировым именем и о его всемирно признанном изобретении.
более 3-х месяцев назад

Константин

Судя по тому, что для ВАС срочники - "обслуживающий персонал", ВЫ очень долго и в разных местах учились! Рад, сердечно рад! Всегда приятно побеседовать с культурным. интеллигентным и высокообразованным человеком, который видит сквозь пространство и время всё и про всех. Спаси Христос, что ВЫ с нами!
более 3-х месяцев назад

zavoljskii

Медики, Константин, не зря предупреждают, что избыток желчи приводит не только к заболеванию органов желудочно-кишечного тракта, но и делают человека более раздражительным.
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить