Ctrl+Enter — отправить

Кирил

о католицизме антиохийского патриарха http://www.zoukmikael.com/churches/stgeorge/biblio/CONCEPTION%20OF%20THE%20UNION.pdf
более 3-х месяцев назад

Владимир

вот если бы там по - русски было написано
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить

Анастасия

Не могу согласиться, что альбигойская ересь имела ограниченный ареал. Это одно из проявлений гностицизма, который возник еще до Рожества Христова и существует по сей день. Как убедительно показал А. В. Шишкин в своей книге про новопасхалистов, это учение также является проявлением гностицизма. Ну а в Средние века кроме альбигойцев (катаров) были и богомилы, и павликиане, и другие менее известные.
более 3-х месяцев назад

Владимир

А вот я – да немножечко не согласен. Римский папа объявил крестовый поход против альбигойцев именно в Южную Францию а не Германию или Италию. Что неспроста – там еретиков стало слишком много – местные власти не справлялись (точнее сами заразились ересью) и оные товарищи уже создавали свои проблемы не только себе - но и окружающим. Иной пример – ересь жидовствующих или новгородско – московская ересь. А что в Пскове или Твери из этих товарищей никого не было? Нет, было – но мало. Основным ареалом были именно Москва и Новгород.
более 3-х месяцев назад

Семен

А почему "были" Москва и Новгород? Если уже Алексей Михайлович не стеснялся входить в боярскую думу в окружении старцев-жидов.
"После чего и эта ересь постепенно снизошла на нет..." - а какие исторические свидетельства/доказательства "исчезновения" тайнодействующих? число казненных? не хватает в заголовке статьи кого-то...
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить