Ctrl+Enter — отправить

DimitrDan

На Рогожке "привратницы" были, ещё те. Одна всю службу бегала по храму из угла в угол, при этом учиняя всем входящим допрос с пристрастием "кто? откуда? зачем пришел?" и т. д. и т. п. Другая, вроде "инокиня", пугала всех входящих своим грязным подолом и какой-то половой тряпкой на голове вместо платка.
14 декабря 2017

Сергий 985

Сейчас ситуация изменилась? Удалось митрополии провести либерализацию общины?
14 декабря 2017
Ctrl+Enter — отправить

Сергий 985

> Притвор в Покровском кафедральном соборе РПсЦ, что на Рогожском

Помню, Олег Хохлов меня уверял, что притвор кафедрального собора на Рогожском заканчивается у дверей в храм. Когда я привёл ему несколько опровергающих фактов, он сказал мне, что это они (типа община) решают где границы чего храма, и мнения митрополита или кого-то ещё из митрополии в этом вопросе вторичны. А ещё предлагал прийти на кладбище, чтоб мне без свидетелей с казаками объяснить, что притвор именно такой.

К счастью, священоначалие РПсЦ не болеет радикализмом и делает правильные шаги для того, чтобы люди извне могли приходить. Главное, чтоб слова не расходились с делом. Прессовать ревнителей это одна из самых важных задач и в РПсЦ, и в РПЦ.
13 декабря 2017

Владимир*

Комичная ситуация скаладывается. В том же Покровском соборе в субботний вечер, когда каждый старообрядец /не какой-то там никонианин, а старообрядец!/ должен быть на службе, в храме пусто. А пришедших, но не прошедших дресс-код, выгоняют! Потому и пусто, потому что выгоняют :). Господь видит!
13 декабря 2017

Сергий 985

Зато у ревнителей всё по букве. Ведь в книжках у них понаписаны правила, вот и исполняют.
13 декабря 2017
Ctrl+Enter — отправить